Ölschadensanhänger

Die Feuerwehr Eckernförde ist als Ölwehr 6 Teil der landesweit verteilten Ölbekämpfungseinheiten. Der Ölschadensanhänger wurde vom Landesbetrieb Küstenschutz, Meeresschutz und Nationalpark in Schleswig-Holstein, welcher die Ölwehr koordiniert, beschafft, damit die Feuerwehr dieser Aufgabe sachgerecht nachkommen kann. Er ist unterteilt in zwei Geräteräume zur Aufnahme von Einsatzgeräten zur Schadstoff- und Ölschadensbekämpfung, sowie einen Raum zur Aufbewahrung von zwei Rollwagen mit jeweils 2 wiederverwendbaren Ölsperren.

Weitere Details

• Baujahr: 2014